Отдых и
учеба
Американський літній табір
Американський літній табір
Американський літній табір
Американський літній табір
Благотворительность
Благотворительность

                                                             

 

Отправить в FacebookОтправить в Google BookmarksОтправить в Vkcom

Родительские уроки в гимназии "Столица"

Оптимальный результат учебно-воспитательный процесс дает тогда, когда в нем принимают активное участие все участники: учителя, родители и дети. В гимназии началась реализация интересной идеи - проведение "Родительского урока". В распоряжении мамы или папы 45 минут, чтобы рассказать о своей профессии (что же это за загадочная "работа", на которую каждое утро едут занятые родители), поделиться жизненным опытом, мудростью и, самое интересное, пообщаться со сверстниками своего ребенка. Это бесценный опыт увидеть его в социуме, заглянуть в его повседневную жизнь вне домашних стен и почувствовать себя на месте педагога, удерживая внимание непоседливых учеников.

Первой ласточкой стал урок мамы ученика 5-го класса Александра - Ольги Прокопчук. Она рассказала о том, чем занимается издательство, делают редакторы и верстальщики, где найти информацию об интересных детских книгах. Вопреки мнению многих родителей, во время разговора выяснилось, что "почти-подростки" любят читать, и увлекательной книгой можно переключить внимание даже из компьютерной игры. Затаив дыхание, учащиеся слушали о сюжетные линии современных произведений со сногсшибательными приключениями в неизведанных мирах. Мама призвала присоединяться к написанию отзывов на любимые книги, одобрила хорошую идею "классной библиотеки" и предложила проводить уроки "внеклассного чтения" чаще.

 вставить

Надеемся, что и другие активные родители откликнутся на инициативу и придут пообщаться с учениками. Это действительно было взаимное удовольствие!